Minggu, 01/12/2024
Minggu, 01/12/2024
Anggota DPRD Paser saat menyerahkan piagam penghargaan pada salah satu pemuda berprestasi Kabupaten Paser. (Foto: Dwi Cahyo/Korankaltim.com)
Minggu, 01/12/2024
Anggota DPRD Paser saat menyerahkan piagam penghargaan pada salah satu pemuda berprestasi Kabupaten Paser. (Foto: Dwi Cahyo/Korankaltim.com)
Penulis: Dwi Cahyo
KORANKALTIM.COM, TANA PASER - Anggota DPRD Paser mengapresiasi pelaksanaan Festival Pea Paser yang diprakarsai oleh Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser bersama dengan Forum Komunikasi Pemuda Kabupaten Paser (FKPKP).
Pada pelaksanaan Festival tersebut puluhan pemuda berprestasi menerima penghargaan dari Pemerintah Kabupaten Paser.
Anggota DPRD Paser Regina Febiola mengapresiasi pelaksanaan Festival Pea Paser yang juga memberikan penghargaan pada setiap pemuda berprestasi di Kabupaten Paser.
“Meskipun kegiatan ini perdana dilaksanakan oleh FKPKP, namun kegiatan ini merupakan inisiatif yang patut menjadi perhatian bagi Pemerintah Kabupaten Paser,” ucap Regina Febiola. Minggu (30/11/2024) Malam.
Berbagai penghargaan yang diberikan pada puluhan pemuda pada kegiatan tersebut, salah satunya di bidang pemuda kreatif dan inovatif diberikan pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur (UMKT) Fiqri Jauhari Rizal.
Fiqri telah mencetuskan alat sangrai otomatis yang mampu menjuarai pelaksanaan Teknologi Tepat Guna (TTG) tingkat Kabupaten Paser tahun 2024.
“Pemuda yang kreatif dan inovatif dapat menjadi motivasi bagi pemuda lainnya untuk bisa berkarya dan memberikan manfaat pada masyarakat Kabupaten Paser,” ujarnya.
Ia berharap pemuda di Kabupaten Paser dapat terus berinovasi untuk mendukung langkah percepatan pembangunan di Kabupaten Paser, baik pembangunan fisik, maupun pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM).
“Kami harap pemuda Kabupaten Paser terus mampu mendukung pelaksanaan percepatan pembangunan di Kabupaten Paser, terutama dibidang SDM, sehingga ke depan pemuda Kabupaten Paser juga semakin mampu bersaing dengan pemuda dari luar daerah Kabupaten Paser,” pungkasnya.
Editor: Erwin
Tunggu sebentar ya. Kami sedang menyiapkannya untukmu.