Ketua Panitia Pelaksana Benny kepada Korankaltim.com mengungkapkan rasa syukur atas terselenggaranya Musprov ini meski diakuinya persiapan sempat terkendala berbagai kegiatan lain. Semangat kebersamaan seluruh pihak membuat acara ini dapat berjalan.
“Alhamdulillah hari ini kami bisa bersama-sama melaksanakan Musprov Ju-Jitsu Kaltim. Saya berterima kasih kepada Ketua KONI Kaltim atas dukungan yang telah diberikan selama ini, sehingga PBJI Kaltim bisa sejajar dengan cabor lain dalam meraih prestasi,” kata Benny.
Ketua PBJI Kaltim, Arso Lumadyo memberikan apresiasi khusus kepada Ketua KONI Kaltim Rusdiansyah Aras, yang hadir dalam agenda tersebut yang disebutnya sebagai momen langka sekaligus bukti perhatian terhadap perkembangan Ju-Jitsu di daerah.
“Jarang sekali Ketua KONI hadir langsung di Musprov cabang olahraga ji-jitsu. Ini membuktikan ada sesuatu yang spesial. Terima kasih Pak Rusdi atas dukungannya selama ini,” kata Arso.
Dalam kesempatan tersebut, Arso juga menyampaikan keputusan penting, tidak akan kembali mencalonkan diri sebagai Ketua PBJI Kaltim, dengan alasan pribadi sekaligus demi keberlangsungan organisasi.
“Saya sudah sampaikan ke teman-teman, saya tidak mencalonkan lagi.Pertama karena faktor pribadi, saya akan lebih banyak di Pulau Jawa nantinya,” ungkap Arso.
“Kedua, yang terpenting demi kejayaan Ju-Jitsu Kaltim agar bisa lebih berkembang ke depan. Karena itu, saya menyerahkan tongkat estafet kepemimpinan kepada generasi berikutnya,” imbuhnya.
Dinamika organisasi selama kepemimpinannya tak lepas dari kendala, sehingga ada sejumlah program yang tertunda. Namun ia berharap kepengurusan baru bisa menyempurnakan langkah-langkah yang telah dibangun. “Memang ada keterlambatan dan kekurangan, tapi yang penting kita sudah bisa berkumpul kembali hari ini. Pertanggungjawaban pengurus lama akan dipaparkan, dan semoga Musprov ini berjalan lancar sampai selesai,” sebutnya.
Musprov Ju-Jitsu Kaltim ini selain membahas pertanggungjawaban pengurus lama, juga difokuskan pada pemilihan ketua baru untuk periode mendatang.
Sejumlah delegasi daerah telah menyatakan dukungan dan proses pemilihan diharapkan dapat berlangsung cepat serta menghasilkan kepemimpinan yang solid untuk membawa Ju-Jitsu Kaltim semakin berprestasi.
Editor: Aspian Nur