Skor akhir 2 - 0 untuk Laskar Pesisir julukan Sangkulirang FC mampu menyudahi pertandingan yang mengantarkan Tim Singa Habang julukan Kartanegara FC terpaksa menelan kekalahan perdananya di turnamen kasta ketiga sepak bola nasional ini.
"Dari awal tepatnya pertandingan kedua aku optimis dengan anak-anak ini, pertandingan ketiga naik pertandingan selanjutnya terus naik, makanya di pertandingan kali ini anak-anak aku suruh main lebih enjoy jangan beban bermain lepas saja karena kita apapun hasilnya tidak bakal turun malah bisa naik dan terbukti hari ini," kata Pelatih Sangkulirang FC, Rully Padengke kepada korankaltim.com usai pertandingan petang tadi.
Sebenarnya apapun hasil dari pertandingan sore tadi, kedua tim bisa dipastikan lolos pada babak selanjutnya karena di setiap zona baik North District maupun South District akan diwakili masing-masing empat tim untuk lolos 8 besar.
"Setelah ini aku arahkan anak-anak agar recovery yang maksimal dan akan memaksimalkan rotasi pemain, Alhamdulillah dengan hasil ini kami yang sekarang poin memimpin klasemen," ucap Rully.
Sementara itu, hasil ini menjadi kekalahan perdana Kartanenara FC dan harus diterima anak asuh Albert Rudiana yang sebelumnya selalu mendulang kemenangan beruntun. "Saya sangat menghargai sekali anak-anak tampil dan memang hari ini lawan luar biasa dan kita belum beruntung," ujarnya.
Editor: Maruly Z