Ketua Pengurus Kabupaten (Pengkab) PGSI Kukar, Joni Ringgo mengatakan, hasil tersebut merupakan yang terbaik untuk mewakili PGSI Kaltim pada Popnas di Palembang Agustus 2021 nanti.
Joni pun mengucapkan terima kasih terhadap seluruh atlet dan pelatih yang terus berjuang baik dalam berlatih/persiapan maupun saat pertandingan, serta dukungan semangat dari orang tua atlet yang merupakan bagian dari keluarga besar gulat Kukar dalam membina prestasi.
“Ucapan syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas hasil yang dicapai, atlet semua dalam keadaan sehat dan baik pasca bertanding, terima kasih atas perhatian KONI Kukar yang selalu men-support PGSI kukar,” katanya kepada korankaltim.com, Senin (15/3/2021).
Joni meminta kepada para juara ini untuk terus meningkatkan prestasi. Bagi yang belum juara, lanjutnya, jangan patah semangat dan teruslah berlatih untuk mencapai prestasi.
“Yang belum juara terus berlatih saya yakin pasti meraih juara pada saatnya, jangan lupa jaga kesehatan terutama pada masa pandemi saat ini dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan 5M,” tegasnya.
Untuk diketahui, kontingen Kukar berhasil mengoleksi 13 medali di Popda Kadet lalu. selain delapan emas, atlet Kukar juga mengumpukan 3 perak dan 2 perunggu.
Peraih Emas Kejurda Kadet:
Gaya Bebas Putra:
1. M Aldy Pranata/Kelas 45 Kg
2. Aditya Dimas Ardhana/Kelas 48 Kg
3. M Ade Ramadani/Kelas 92 Kg
Gaya Bebas Putri:
1. Aulia Nur Saputri/Kelas 49 Kg
2. Cahya Ningrum Sholeha/Kelas 61 Kg
Gaya Grego:
1. Fauzi Rahman/Kelas 55 Kg
2. Samuel William/Kelas 60 Kg
3. M Zakaria P/Kelas 71 Kg
Penulis: Muhammad Heriansyah
Editor : Bambang Irawan