“Terima kasih kerja keras kawan-kawan kepengurusan selama ini dalam mengabdi mencurahkan segalanya untuk kemajuan prestasi wushu. Juga kepanitian Musprovlub yang berjibaku mensukseskan agenda hari ini. Mari kita dukung ketua WI Kaltim yang baru,,” katanya kepada korankaltim.com sore ini.
Musprovlub sendiri dihadiri oleh Ketua Umum II Pengurus Besar (PB) Wushu Indonesia, Ilham Permana. Dalam sambutannya, Ilham mengucapkan diharapkan ketua WI Kaltim yang baru memiliki kepemimpinan yang berjiwa leadership dan mempunyai organisasi serta komitmen yang kuat dalam memajukan wushu.
“Dan harapannya seperti sejarah terdahulu, Kaltim bisa menjadi pusat atlet wushu di Indonesia karena pernah memiliki atlet berprestasi di kelas sandah. Diharapkan ketua yang baru bukan berjiwa leadership saja tapi memiliki program yang berkelanjutan guna mencetak atlet-atlet wushu berprestasi dan handal,” jelasnya. Dengan memiliki program kerja yang jelas dan berkelanjutan maka secara otomatis prestasi wushu kaltim akan meningkat tidak hanya di level daerah namun nasional bahkan intenrasional.
“Mudah-mudahan pemimpin wushu Kaltim terpilih harus mempunyai komitmen kuat untuk membawa wushu ke arah yang lebih baik. Mungkin kedepan tidak hanya delapan atlet Kaltim yang saat ini mewakili untuk di PON Papua, tapi bisa 15 atlet atau 20 atlet asal Kaltim yang berangkat di PON berikut nya,” harapnya.
Sementara itu, Ketua WI Kaltim terpilih, Abdul Rasid menegaskan, dirinya siap mengemban amanah yang telah diberikan seluruh perwakilan Pengurus kabupaten/kota WI se Kaltim kepada dirinya dalam masa kepemimpinan 2021-2025 kedepan.
“Kami siap mengemban amanah ini dan siap lebih mengembangkan lagi wushu Kaltim sehingga mampu mencetak atlet-atlet handal sesuai yang diharapkan PB Wushu Indonesia dibawah kepemimpinan Pak Airlangga Hartarto,” tutup Rasid. (*)
Penulis : Muhammad Heriansyah
Editor: Aspian Nur