Pada ajang yang diikuti 122 atlet dari sembilan daerah di Kalimantan Timur itu, Kutai Timur meraih gelar juara umum dengan total 11 medali, terdiri dari 4 medali emas, 3 perak dan 4 perunggu.
Sementara atlet-atlet Balikpapa diposisi runner up dengan raihan 7 medali dan Kukar urutan ketiga dengan raihan 6 medali.
Ketua Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kutim Aji Fahreza Hakim menjelaskan, kejuaraan ini menjadi bagian dari persiapan menuju Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VIII/2026 Kaltim di Kabupaten Paser Tahun 2026.
"Kajurprov ini sekaligus babak Kualifikasi untuk persiapan pra Porprov VIII Kaltim," ujar Aji kepada Korankaltim.com Rabu (10/9/2025) hari ini.
Kerja keras pengurus FPTI Kutim diapresiasi hingga berhasil meraih juara umum. Hak itu bukti dukungan dan kerja sama yang luar biasa.
"Semoga menjadi motivasi bagi atlet lintas daerah untuk terus berprestasi," harapnya.
Kontingen Kutim akan mempersiapkan diri sebaik mungkin dalam ajang Porprov mendatang. "Panjat tebing menjadi salah satu cabang olahraga yang diandalkan untuk meraih juara di sejumlah kategori," tutup Aji.
Editor: Aspian Nur