Kegiatan rutin ini dilaksanakan Perumda TTBKT pada Selasa, (23/4/2025) dimulai pukul 06.00 hingga 18.00 WITA.
Irektur Utama (Dirut) Perumda TTBKT, Suparjan menyebutkan tim sudah menginformasikan selama proses pembersihan berlangsung, aliran air ke rumah pelanggan akan terganggu atau tidak mengalir sama sekali.
“Gangguan ini diperkirakan berlangsung selama 12 jam, hingga proses pemeliharaan dan pembersihan selesai dilakukan,” bebernya.
Kegiatan pembersihan IPA ini merupakan bagian dari rutinitas yang dilaksanakan secara berkala dalam rangka menjaga kualitas layanan air bersih kepada masyarakat.
Proses pembersihan menyasar endapan lumpur, kotoran dan material lain yang dapat memengaruhi kualitas air jika dibiarkan menumpuk dalam instalasi pengolahan.
Adapun lokasi terdampak dari kegiatan ini yakni, seluruh wilayah pengaliran yang berada dalam cakupan Unit Muara Ancalong. Pelanggan di wilayah tersebut diminta untuk melakukan langkah antisipatif.
“Sebelum pengerjaan sudah diimbau agar pelanggan menampung air secukupnya untuk kebutuhan selama gangguan berlangsung,” jelasnya.
Kegiatan pembersihan ini penting untuk memastikan suplai air tetap bersih dan aman dikonsumsi dalam jangka panjang. Pihaknya juga memastikan, tim teknis akan bekerja semaksimal mungkin agar layanan distribusi air dapat kembali normal sesuai dengan jadwal.
Perbaikan aliran air ini menjadi langkah strategis perusahaan dalam menjamin pelayanan jangka panjang yang lebih baik, terutama dalam menjaga standar kualitas air yang dikonsumsi masyarakat sehari-hari.
“Terima kasih atas perhatian dan pengertian seluruh pelanggan. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan selama kegiatan pembersihan berlangsung,” pungkasnya.
Editor: Erwin