"Ke depan kegiatan SKPP ini menjadi kegiatan rutinan tahunan. Tentu dalam penyelengaraan mendorong kaum milenial untuk terlibat sebagai pendalaman ilmu terkait kepemiluan," sebutnya.
Tentu SKPP ini sebagai bagian dari pusat pendidikan pengawasan Pemilu. Memiliki tujuan untuk menyebarkan dan mendorong semangat dan inisiatif masyarakat dalam mengawal agenda-agenda demokrasi kepemiluan.
"Jadi ada tiga tingkatan pendidikan yakni tingkat daerah jenjang dasar, tingkat provinsi atau menengah dan tingkat lanjutan yakni jenjang ke pusat," sebutnya.
Diakui, mulai sejak pendaftaran antensi maupun antusias generasi muda untuk mengikuti SKPP tingkat dasar begitu signifikan. Ribuan pendaftar telah memasuki masa seleksi hingga ditetapkan sebagai peserta.
"Pendaftar diseleksi berdasarkan persyaratan yang telah ditetapkan dengan mempertimbangkan unsur keterwakilan wilayah basis, keterwakilan perempuan, serta keterwakilan individu yang berkebutuhan khusus," paparnya.
Sebagaimana diketahui, dipusatkan tiga titik lokasi pelaksanaan SKPP di Provinsi Kaliamntan Timur (Kaltim) yakni Kabupaten Kuttim, Kota Samarinda dan Balikpapan.
"Alhamdulillah peserta memenuhi kuota yang berasal dari dua daerah yakni Kutim dan Bontang. Jumlah peserta SKPP di Kutim sebanyak 100 orang yang terdiri dari 60 laki-laki, dan 40 perempuan," tutupnya.
Penulis: Zulhamri
Editor : Bambang Irawan
Tonton Videonya yuk.....