Kamis, 09/07/2020

Resmi, Kasmidi Bulang Jabat Plt Bupati Kutai Timur

Kamis, 09/07/2020

Proses penyerahan mandat, Kasmidi Bulang sebagai Plt Bupati Kutim. (Foto: Zulhamri/korankaltim.com)

Share
Join Grup Telegram Koran Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/+SsC4jer3I5syZWU1 atau klik tombol dibawah ini.

Grup Telegram Koran Kaltim

kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dahulu di ponsel.

Berita Terkait

Resmi, Kasmidi Bulang Jabat Plt Bupati Kutai Timur

Kamis, 09/07/2020

logo

Proses penyerahan mandat, Kasmidi Bulang sebagai Plt Bupati Kutim. (Foto: Zulhamri/korankaltim.com)

KORANKALTIM.COM, SANGATTA -Wakil Bupati Kutai Timur Kasmidi Bulang secara resmi menerima surat penugasan sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kutim. Mandat tersebut diserah terimakan oleh Kabag Aparatur Pemerintah dan Otonomi Daerah Pemprov Kaltim Dra Endang S di ruang Tempudau, Kantor Bupati Kutim, Kamis (9/7/2020) tadi.

Sesuai edaran Menteri Dalam Negeri (Mengagri Nomor 131.64/3920/SJ. Dalam surat tertanggal 7 Juli 2020 menerangkan penugasan tersebut berkaitan berhalangannya H Ismunandar, Bupati Kutim dalam melaksanakan tugas karena sedang menjalani proses hukum sehingga wakil kepala daerah harus melaksanakan tugas wewenang, sebagai kepala daerah.

Selanjutnya, edaran Gubernur Kaltim pada 8 Juli 2020 juga mengeluarkan surat Nomor 131.64/4041/B.PPOD.III menegaskah tentang penugasan Wabup Kutim selaku Plt Bupati Kutim. Surat tersebut ditujukkan kepada Ketua DPRD Kutim. "Semoga dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya," ungkap Dra Endang S, Kabag Aparatur Pemerintah dan Otonomi Daerah Pemprov Kaltim. 

Kasmidi Bulang menegaskan siap menjalankan segala program yang telah menanti di depan mata. "Mari sama-sama saling mendukung untuk menjalankan semua program yang harus dikerjakan sesegera mungkin, melanjutkan agenda kerja sebagai hak dan tanggung dan jawab. Juga dalam waktu dekat ini segera ada pembahasan anggaran perubahan," kata Kasmidi. 

Kasmidi juga meminta semua jajaran memberikan masukan jika ada sesuatu hal yang kurang berkenan karena dirinya terbuka bagi siapa saja demi keberlangsungan roda pemerintahan.

"Atas nama pribadi meminta semua untuk memdoakan bapak Bupati, Ismunamdar dan Ketua DPRD serta rekan agar selalu diberikan kesehatan dan di mudahkan. Sehingga dapat melewati persoalan yang dihadapi," kata Kasmidi.


Penulis: Zulhamri

Editor: Aspian Nur

Resmi, Kasmidi Bulang Jabat Plt Bupati Kutai Timur

Kamis, 09/07/2020

Proses penyerahan mandat, Kasmidi Bulang sebagai Plt Bupati Kutim. (Foto: Zulhamri/korankaltim.com)

Share

Berita Terkait