Pengangkatan keduanya dilakukan Kasmidi saat apel pagi dan mengumpulkan semua para pegawai dan staf di lingkungan Setkab Kutim. Kegiatan berlangsung di Ruang Meranti Selasa (7/7/2020) pagi tadi. Kasmidi menuturkan pengangkatan pejabat tersebut dilakukan setelah melakukan rapat bersama sekda dan asisten serta meminta masukan dari pegawai di DPU maupun di BPKAD.
Memang hal tersebut merupakan bagian dari yang harus segera dilaksanakan. Berdasarkan hasil konsultasi internal bersama Sekretaris Kabupaten (Seskab), Asisten, Kadis Badan Kepegawaian Pendididkan dan pelatihan (BKPP),Kabag Hukum, maupun Kabag Pemerintahan, bahwa memang harus segera terisi kekosongan tiga OPD tersebut supaya pelayanan birokrasi tetap berjalan. “Kami sudah meminta masukan dari internal instansi masing-masing sehingga mereka yang di angkat menjadi Plt sudah menjadi kesepakatan dan persetujuan jadi bukan secara sepihak," kata Kasmidi.
Pertama Plt Kadis DPU ada beberapa kriteria masukan yang telah di usulkan misalnya dari sisi masa kerja sudah terbilang senior atau dituakan serta dari segi kepangkatan juga sudah selayaknya. "Sama halnya dengan plt Kaban BPKAD juga merupakan sosok pejabat senior di lingkungan Pemkab Kutim. Jadi paling paham soal keuangan dan tidak diragukan lagi," jelas Kasmidi lagi.
Disisi lain memang banyak pejabat di BPKAD meminta agar Asisten III yang harus mengisinya dalam tahap pembenahan. Termasuk kewajiban membayar hutang, gaji ASN dan honor TK2D yang menjadi skala prioritas.
Plt Kadis Bapenda diisi olehAndi Nurhadi Putra yang sebelumnya menjabat Kabid Pengendalian, Evaluasi dan Pelaporan di Bapenda Kutim. "Kami harapkan mereka semua dapat menjalankan amanah yang di embannya. Yakni, melaksanakan segala program prioritas yang sudah ditetapkan serta menunaikan segala kewajiban pemerintah belum terealisasikan," katanya. (*)
Penulis: Zulhamri
Editor: Aspian Nur