“Pembangunan saat ini pada bagian kuda-kuda dan saat ini masih tahap berkelanjutan. Selain itu pembangunannya ini ada target, Insya Allah tahun ini sudah bisa selesai, semoga tidak ada kendala kendala yang berarti agar kita bisa mengejar pembangunan infrastruktur Bunker,” ucapnya.
Lanjut Edi, pembangunan bunker di RSUD AM Parikesit ini nantinya juga lengkap dengan segala fasilitas alat kesehatan buat pengobatan kanker.
“Kami mengapresiasi kinerja RSUD, dan tentu Pembangunan bunker berharap nantinya segala penyakit jenis kanker dapat diatasi di RSUD AM Parikesit ini, sehingga masyarakat Kukar tak perlu lagi dirujuk ke RS lain di luar daerah,” katanya.
Edi mengatakan pembangunan ini dikerjakan dengan sungguh-sungguh sesuai yang direncanakan dan dapat segera digunakan.
Sementara Direktur Utama RSUD AM Parikesit Dr Martina Yulianti mengatakan pihaknya terus mengawasi pelaksanaan pembangunan Bunker tersebut, agar pekerjaannya dikerjakan dengan sungguh-sungguh oleh pihak ketiga dan konsultan yang mengawasinya, sehingga RSUD AM Parikesit memiliki gedung yang berkualitas dan bisa meningkatkan pelayanan kesehatan dengan baik khususnya di Kabupaten Kukar. (adv/prokom09/si/mh)