Edi mengaku merasakan betapa beratnya medan jalan untuk bisa masuk ke Kampung Rajak itu, sehingga perlu dilakukan peningkatan jalan.
“Kami tadi sudah menyelusuri jalan masuk kesini, nanti kita rencanakan untuk peningkatan jalannya, diagregat dulu tidak dicor,” ujarnya.
Bupati merasa heran dengan kondisi jalan masuk Kampung Rajak, karena dari 193 desa yang telah dikunjungi tidak ada kondisi seperti itu.
“Tadi dalam perjalanan saya heran kok masih ada kondisi jalan seperti itu, saya sudah berkeliling di 193 desa, hampir tidak ada saya temukan yang seperti itu, ternyata di Desa Kedang Murung masih ada simpanan Pak Kades yang seperti itu,” candanya.
Edi berharap porsi ADD lebih besar diberikan ke Kampung Rajak dan akan dikolaborasikan dengan beberapa kegiatan prioritas, seperti air bersih desa atau Program Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (Pamsimas).
“Saya berharap kebutuhan dasar masyarakat bisa terpenuhi di Kampung Rajak ini, sementara ini kebutuhan dasar listrik sudah terpenuhi yang lainnya menyusul,” harapnya (prokom01/sd)