Hasil penilaian dewan hakim, juara umum diraih Kelurahan Timbau, mendapat nilai 76 poin unggul dari Kelurahan Loa Ipuh yang berada di posisi kedua dengan raihan sebanyak 36 poin.
Kelurahan Timbau membawa pulang piala bergilir MTQ tingkat kecamatan yang sebelumnya diraih oleh Kelurahan Baru sejak tahun 2017 lalu.
Asisten I Setdakab Kutai Kartanegara Akhmad Taufik mewakili Bupati H Edi Damansyah menyampaikam apresiasi dari kegiatan ini.
Kafilah yang berlomba betasal dari 12 kelurahan dan 2 desa.
Masyarakat sangat antusias mengikuti kegiatan yang berlangsung sejak Jumat (10/3/2023) pekan lalu ini.
"Alhamdulillah, semua berjalan dengan lancar aman dan tertib. Kondisi ini mencerminkan masyarakat senantiasa menjunjung tinggi kebersamaan dan toleransi untuk membumikan Al-Qur'an," kata Taufik.
Semua peserta yang mengikuti kegiatan ini diharapkan tidak sekadar bisa membaca Alquran dengan baik dan benar tetapi juga memahami makna dan mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari serta menjadi orang yang senantiasa mencintai Alquran.
"Untuk peserta yang berhasil meraih peringkat di setiap kategorinya, kami ucapkan selamat. Persiapkan diri dengan baik dalam pembinaan berikutnya untuk MTQ ke-44 di tingkat kabupaten tahun 2023 yang nanti dilaksanakan di Kecamatan Kota Bangun Darat," ujarnya.
Sementata Camat Tenggarong Sukono menambahkan, kegiatan ini diharapkan menjadi motivasi belajar Alquran dengan baik melalui lembaga-lembaga yang ada di kabupaten hingga kelurahan.
MTQ tingkat kecamatan ini bisa terlaksana lebih meriah lagi pada tahun depan.
"Untuk pelaksanaan MTQ ke-11 tahun 2024 mendatang dilaksanakan di Kelurahan Jahab. Bagi kelurahan tersebut, diharapkan dapat mempersiapkan dengan baik pelaksanaannya," sebut Sukono.
Editor: Aspian Nur