Dua penumpang bus bahkan mengalami luka berat dan harus menjalani perawatan intensif di RS Moeis Samarinda Seberang.
"Satu penumpang kondisinya kritis karena mengalami luka di bagian kepala, satunya lagi mengalami luka di bagian leher," ungkap Kapolsek Loa Janan Iptu Aksarudin saat dikonfirmasi Korankaltim.com terkait kecelakaan itu Senin (23/1/2023) sore tadi.
Beberapa penumpang bus mengalami luka ringan tapi tetap dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan. Ada sekitar 12 penumpang termasuk pengemudi bus yang mengalami luka-luka. "Bus ini membawa 26 penumpang dari arah Samarinda menuju Balikpapan," jelas Aksarudin lagi.
Dari keterangan saksi yang dilakukan kepolisian diketahui kecelakaan terjadi karena pengemudi truk kurang konsentrasi. Kendaraan yang dibawanya keluar jalur, melambung ke arah kanan dan melewati marka jalan.
"Truk dari arah Balikpapan terlalu ke tengah sementara kondisi jalan menikung ke kiri. Dari arah berlawanan ada bus sehingga kecelakaan tidak dapat terhindarkan, truk menabrak bagian samping bus," paparnya.
Sopir truk masih menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Selain tidak disiplin berlalu lintas si sopir juga ternyata tidak memiliki surat-surat kendaraan yang lengkap.
Editor: Aspian Nur