RSUD AMP Sukses Gelar Kaizen Event 2017
1 menit baca2.875 kali dibaca

TENGGARONG - Tim Budaya RSUD Aji Muhammad Parikesit (AMP) Tenggarong Seberang sukses menggelar Kaizen Event 2017 yang diikuti 19 tim dari Instalasi dan unit di lingkungan rumah sakit pelat merah tersebut, Kamis (31/8) lalu.
Kaizen event merupakan sebuah event penjaringan ide-ide kreatif dalam menerapkan strategi Lean Manufacturing di RSUD AMP.
Menjadi pemenang dalam event ini adalah tim Punai 3 dari Irna dengan Ide perubahan Darvidost. Darvidost adalah sebuah tool yang digunakan untuk mengidentifikasi lokasi pasien, dari masing-masing dokter penanggungjawab pelayanan (DPJP).
Dengan darvidost, perawat dengan cepat mengetahui letak pasien dan dapat dengan cepat membantu dokter visite. Perawat akan sangat cepat mempersiapkan berkas pasien. Hal ini penting mengingat di dalam satu ruangan terdapat banyak pasien dengan bermacam-macam DPJP.
“Dengan kemenangan tersebut, tim Punai 3 dan tiga juara lainya berkesempatan mewakili RSUD AMP dalam ajang Kaizen Festival Nasional di Jakarta bulan Oktober mendatang,” kata Direktur RSUD AMP Martina Yulianti.
Martina yang bertindak sebagai juri event tersebut menyatakan apresiasi pada semua ide yang ditampilkan. “Saya sangat bangga dengan semua peserta kaizen event, sekecil apapun idenya, itu telah memberi isyarat pada saya bahwa karyawan RSUD AMP telah menunjukkan nilai peduli dan profesional,” ungkapnya.
Selain Kaizen Event, acara ini juga diawali dengan talk show budaya dengan tema MR. Sudjono the Inspiring. Sudjono merupakan Wakil Direktur Umum dan Keuangan di rumah sakit tersebut. (ran)










