“Tanggal satu kemarin dapat surat dari Kemenag terkait beasiswa untuk kuliah di UIN Antasari, dosen yang dimaksud adalah Dekan FAI yakni Bapak H Mubarak,” kata Rektor Unikarta, Erwinsyah kepada Koran Kaltim, kemarin.
Menurut Erwin kepastian tenaga pendidiknya yang berkesempatan memperoleh beasiswa ialah Dekan Fisip dan Dekan FAI. “Kalau dosen kita yang menjalani S3 ada sekitar lima orang, untuk FKIP sendiri justru dua atau tiga yang sudah selesai studi-nya. Ekonomi juga ada beberapa, namun itu dengan biaya sendiri,” ungkapnya.
Untuk diketahui Dekan Fisipol Toni Nurhadi mendapat beasiswa studi S3 di Universitas Gadjah Mada Yogyakarta dari PT Eni Muara Bakau sedangkan Dekan FAI H Mubarak mendapat beasiswa studi S3 di UIN Antasari Banjarmasin dari Kemenag.
“Jadi kini ada dua dekan yang kosong, jadi nanti kita adakan rapat senat untuk penunjukan dekan. Kalau penunjukan Plt kan gak mungkin karena waktunya sebentar saja, sedangkan kalau dilihat masa studi doktor ini kan lumayan agak lama. Jadi yang pasti nantinya mereka ini rapat senat untuk menunjukan siapa yang menggantikan posisinya,” jelasnya. (hei)