Rabu (5/7) lalu, laptop telah diserahkan secara simbolis kepada para ketua RT di Kecamatan Tenggarong oleh Bupati Rita Widyasari. Targetnya, seluruh ketua RT di Kukar dibekali laptop. Mereka juga akan dibekali pelatihan penggunaan aplikasi administrasi kependudukan online. “Tapi anggaran pelatihan itu belum tersedia,” ungkap Getsmani.
Getsmani memastikan pengadaan laptop tahap awal sudah sesuai prosedur pengadaan barang dan jasa pemerintah, bahkan memakai tahapan lelang e-Katalog yang pengawasannya tersistem di pusat.
“Pengadaan laptop untuk RT tahun anggaran 2016 sesuai prosedur, melalui e-Katalog, lelang umum diperbolehkan, kalau kondisi waktunya sudah sangat mendesak,” ujarnya.
Pengadaan laptop itu juga turut dipantau oleh Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP). “Pengadaan tahun pertama merek Acer, bisa saja pengadaan tahun selanjutnya dengan merek lain, yang terpenting sesuai spesifikasi yang kita minta,” ujarnya. (ran)