Sering Kebanjiran, Dinkes akan Bangun Baru Gedung Puskesmas Muara Kaman
1 menit baca6.985 kali dibaca

KORANKALTIM.COM - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kutai Kartanegara berencana akan membangun gedung Puskesmas Muara Kaman, menggantikan bangunan lama yang kerap kebanjiran.
Kabid Sumber Daya Kesehatan Dinkes Kukar, Abdul Samad mengatakan lokasi pembangunan gedung Puskesmas baru itu berdekatan dengan kantor Camat Muara Kaman.
"Lokasinya di atas bukit, dataran tinggi," kata Abdul Samad kepada korankaltim.com, tadi pagi.
Biaya pembangunan akan dibebankan di Dana Alokasi Khusus (DAK) sebesar Rp5 miliar dan APBD Kukar sebesar Rp4 miliar. "DAK dipergunakan untuk bangun Puskesmas, sedangkan untuk pembangunan ruang rawat inap dan rumah dinas tenaga kesehatan menggunakan APBD," katanya.
Kecamatan Muara Kaman memang merupakan daerah langganan banjir. Ratusan rumah tenggelam setiap kali meluapnya sungai Mahakam.
Beberapa tahun lalu, pernah diwacanakan relokasi pemukiman ke daerah lebih tinggi, namun gagal karena defisit anggaran.
Penulis : Andriansjah
Editor : Supiansyah










