Kabag Protokol dan Komunikasi Publik Setkab Kukar, Dafip Haryanto mengatakan selama open house itu, bupati akan didampingi Wakil Bupati Edi Damansyah dan Sekkab Marli serta pimpinan sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
“Open house pertama dilakukan setelah Ibu Bupati selesai salat Ied bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda),” kata Dafip kepada Koran Kaltim, Rabu (21/6).
Menurut Dafip, open house kali ini hanya terpusat di Pendopo Odah Etam. Dengan demikian, tidak ada open house lain yang digelar di kediaman pribadi bupati, wabup maupun sekkab. “Ini digelar seharian, hanya saja terbagi dalam tiga shift,” ungkap Dafip.
Keesokan harinya atau sehari setelah lebaran Idulfitri, bupati beserta rombongan FKPD akan melakukan silaturahmi bersama Gubernur Kaltim Awang Faroek Ishak di Lamin Etam Samarinda. “Setelah itu dilanjutkan ke Balikpapan untuk bersilaturahmi bersama Pangdam Mulawarman dan Kapolda Kaltim,” jelas Dafip. (ran)