Sabtu, 20/06/2026

Ribuan Orang Ikuti Jalan Santai HUT ke-80 Bhayangkara di Alun-Alun Itho

Sabtu, 20/06/2026

Pelepasan peserta jalan santai dalam rangka HUT Bhayangkara ke-80 di Alun-Alun Itho. (Foto: Adi/Korankaltim.com)

Share
Join Grup Telegram Koran Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/+SsC4jer3I5syZWU1 atau klik tombol dibawah ini.

Grup Telegram Koran Kaltim

kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dahulu di ponsel.

Berita Terkait

Ribuan Orang Ikuti Jalan Santai HUT ke-80 Bhayangkara di Alun-Alun Itho

Sabtu, 20/06/2026

logo

Pelepasan peserta jalan santai dalam rangka HUT Bhayangkara ke-80 di Alun-Alun Itho. (Foto: Adi/Korankaltim.com)

Penulis: Kusmas Riadi

KORANKALTIM.COM, SENDAWAR -  Alun-Alun Itho di Sendawar, Kutai Barat Sabtu (20/6/2026 pagi tadi dipenuhi ribuan orang yang mengikuti jalan santai gagasan Polres Kutai Barat  menyambut Hari Bhayangkara ke-80.

Sejak pagi, peserta mulai memadati lokasi kegiatan. Acara diawali dengan senam bersama sebelum peserta dilepas mengikuti jalan santai mengelilingi rute yang telah ditentukan panitia.

Selain menjadi ajang olahraga, kegiatan tersebut juga menjadi wadah silaturahmi antara Polri dan masyarakat. Antusiasme peserta terlihat sepanjang kegiatan hingga pengundian doorprize di akhir acara.

Kapolres Kubar AKBP Boney Wahyu Wicaksono mengatakan, kegiatan ini  bertujuan mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.

Kebersamaan yang terjalin melalui kegiatan seperti ini menjadi modal penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Kabupaten Kubar.

"Melalui kegiatan ini kami ingin semakin mendekatkan Polri dengan masyarakat. Selain mengajak masyarakat hidup sehat, kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat silaturahmi dan memperkuat kebersamaan dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif," ujar Boney kepada Korankaltim.com.

Antusiasme peserta juga dipicu oleh ratusan doorprize yang disiapkan panitia. Sebanyak 107 doorprize disediakan, dengan hadiah utama berupa satu unit sepeda motor, sepeda listrik, dan sepeda. Selain itu, tersedia pula televisi, kulkas, mesin cuci, kipas angin, serta berbagai hadiah elektronik dan perlengkapan rumah tangga lainnya.

Bupati Kubar Frederick Edwin mengapresiasi pelaksanaan kegiatan tersebut. Ia berharap Polri terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat serta menjaga keamanan dan ketertiban agar situasi di daerah tetap kondusif.

"Harapan saya, mewakili masyarakat Kutai Barat, di Hari Bhayangkara ke-80 ini Polri dapat terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat serta menjaga keamanan dan ketertiban agar situasi di tengah masyarakat tetap kondusif," katanya.

"Melalui kegiatan ini masyarakat dapat berkumpul, bersilaturahmi, berolahraga, serta menjaga kesehatan agar tetap kuat dan bugar," tambahnya.

Senada dengan itu, Dandim 0912/KBR Letkol Inf Doni Fransisco menilai kegiatan tersebut menjadi bukti kuatnya sinergitas antara TNI dan Polri dalam melayani masyarakat.

 Kolaborasi yang baik antara kedua institusi menjadi modal penting dalam menciptakan suasana yang aman, nyaman, dan kondusif bagi masyarakat.

"Kami dari jajaran TNI terus berupaya mewujudkan sinergitas yang kuat bersama Polri. Dengan sinergitas tersebut, kita dapat bahu-membahu menciptakan situasi yang kondusif, aman, dan nyaman bagi masyarakat sehingga Kutai Barat semakin maju," ujarnya.

Kemeriahan kegiatan mencapai puncaknya saat pengundian hadiah utama. Peserta yang bertahan hingga akhir acara tampak antusias menantikan pengumuman pemenang berbagai doorprize yang telah disiapkan panitia.

Editor: Aspian Nur 

Ribuan Orang Ikuti Jalan Santai HUT ke-80 Bhayangkara di Alun-Alun Itho

Sabtu, 20/06/2026

Pelepasan peserta jalan santai dalam rangka HUT Bhayangkara ke-80 di Alun-Alun Itho. (Foto: Adi/Korankaltim.com)

Share

Berita Terkait