Bonifasius mengatakan, dengan bertambahnya usia Provinsi Kaltim bisa memberikan kesejahteraan yang merata bagi daerah-daerah yang ada di dalamnya yang mana dia menilai jika provinsinya maju, maka daerah-daerah tersebut juga pasti maju.
“Ini kan hari berdirinya provinsi yang harus kita syukuri yang harus kita rayakan dengan sukacita sebagai bentuk terima kasih kepada Tuhan. Karena dengan adanya provinsi ini tentu kemajuan yang di provinsi ini akan memberi kontribusi kesejahteraan ke masyarakatnya. Itu yang kita harapkan,” kata pria yang kerap disapa Boni itu.
Dia mengharapkan keadilan pembangunan untuk masyarakat kabupaten kota bisa merata dilakukan oleh gubernur selaku pimpinan provinsi. “Kalau provinsi sejahtera berarti daerah yang ada di provinsi itu juga sejahtera,” imbuhnya.
Lebih lanjut dia mengatakan kepada provinsi Kaltim di usia yang tidak muda lagi ini diharapkan ke depannya dapat memberikan perhatian dan sumbangsih untuk aktif terlibat dalam membangun Kabupaten Mahulu, karena dia menilai Mahulu masih memerlukan pembangunan yang cukup besar.
Dia mengaku Pemkab Mahulu tidak memiliki kemampuan dalam membangun Mahulu dengan kondisi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) yang begitu kecil, sehingga dia berharap pemerintah provinsi serta pemerintah pusat dapat berkontribusi dalam bersama-sama membangun Mahulu. “ini yang kita harapkan,” tutupnya.
Editor: Maruly Z