"Terpaksa diundur, setelah berkoordinasi dengan Badan Kepegawaian Negara (BKN). Tes SKD yang sempat tertunda sampai hari Minggu (3/10/2021) ini dialihkan ke 7 - 9 Oktober nanti," ungkap Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kubar, Nopandel saat dikonfirmasi, Minggu (3/10/2021).
Diundurnya pelaksanaan tes tersebut karena pihak penyedia layanan internet belum bisa memastikan kapan perbaikan jaringan tersebut selesai. Sehingga langkah ini diambil agar tidak membuat peserta tes menunggu tanpa kepastian yang jelas di lokasi tes.
"Kemarin, pihak penyedia layanan internet mengatakan akan berupaya maksimal memperbaiki jaringan hingga hari Minggu ini. Sepertinya jaringan juga sudah mulai kembali normal, dan semoga tidak lagi alami gangguan," jelasnya.
Sementara itu, diundurnya pelaksanaan tes SKD bagi para peserta yang tertunda di Kabupaten Kubar. Tidak mempengaruhi pelaksanaan tes SKD untuk Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu). Pelaksanaan tes SKD Mahulu ini juga dilaksanakan di lokasi yang sama, yakni gedung SMKN 1 Sendawar, Kubar.
"Untuk Mahulu tetap dilaksanakan sesuai jadwal yaitu 4-6 Oktober. Hanya untuk Kubar saja yang harus diundur karena masalah jaringan kemarin. Harapan kita adalah semua bisa berjalan lancar, baik itu Kubar dan juga Mahulu," tandasnya.
Penulis : M. Yasin Handayan
Editor : Bambang Irawan