"Iya, ada kecelakaan lalu lintas yang menyebabkan korban langsung meninggal dunia di tempat," kata Kepala Satuan Polisi Lalu Lintas (Satlantas) Kepolisian Resor (Polres) Kubar, AKP Toni Joko Purnomo saat dihubungi.
Dikatakannya kasus tersebut hingga saat ini masih ditangani oleh Satlantas Polres Kubar dengan mengumpulkan keterangan saksi-saksi di lokasi kejadian.
Sementara itu sopir truk dan kernet yang terlibat dalam kecelakaan tersebut sudah diamankan di Polres Kubar untuk dimintai keterangan.
"Kita masih kumpulkan keterangan saksi-saksi. Saat ini sopir truk sudah berada di Polres Kubar untuk dimintai keterangan," jelasnya.
Berdasarkan informasi sementara yang di dapat dari warga sekitar, kecelakaan tersebut terjadi akibat kedua kendaraan bersenggolan ketika hendak menikung. Namun naas bagi korban, saat bersenggolan langsung terjatuh ke bagian bawah truk dan bagian kepala terlindas ban truk. Sehingga korban pun langsung meninggal dunia di lokasi kejadian tanpa sempat mendapatkan pertolongan.
Korban yang meninggal dunia langsung dibawa ke ruang jenazah Rumah Sakit Harapan Insan Sendawar (HIS). Saat ini pihak kepolisian masih berusaha mencari identitas korban agar bisa menghubungi pihak keluarga korban.
"Kronologisnya nanti ya setelah hasil pemeriksaan, saat ini kita masih cari korban tinggal di mana. Sebab tidak ada identitas yang ditemukan di diri korban," pungkasnya.
Penulis : M. Yasin Handayan
Editor : Bambang Irawan