Sulung dari dua bersaudara ini menyelesaikan pendidikan magister di dua jurusan, Administrasi Bisnis dan Bidang Pendidikan dan menjalani dua tahun sebagai mahasiswi kampus bergengsi itu.
"Dua tahun benar-benar berlalu. Kata-kata tidak dapat menggambarkan berapa banyak yang telah saya pelajari dari pengalaman ini, terutama karena diwarnai oleh tantangan yang unik dan tak terduga," tutur Maudy.
Apalagi sejak Maret 2020, pengalamannya belajar di Stanford berubah karena adanya pandemi Covid-19. Mau tidak mau pembelajaran dilakukan melalui daring dan masker menjadi bagian dari keseharian sehingga kelulusannya tahun ini praktis berada di masa pandemic Covid-19
"Tapi di satu sisi, rasa keberadaan saya ditingkatkan. Saya didorong untuk melepaskan kendali, refleksi, dan prioritas. Saya harus memutuskan dengan cepat dan tanpa penyesalan tentang apa yang benar-benar penting bagi saya," ujar Maudy yang juga seorang penulis dan aktivis ini.
"Saya bersyukur untuk setiap bagiannya. Sebuah privilige yang luar biasa untuk berjalan di tembok ini. Berharap saya bisa membayarnya ke depan," tutup Maudy. Unggahan Maudy di Instagram mendapat tanggapan positif dari berbagai pihak.
Produse film Hanung Bramantyo mengucapkan kata “selamat!!! Waw” atas keberhasilan Maudy, sementara penyanyi dan pencipta lagu Melly Goeslow menuliskan kata “selamat ya neng,” Artis Acha Septriasa menuliskan hal yang sama “Selamat Mod,” katanya.
Editor: Aspian Nur