Event tersebut dilaksanakan oleh para pemuda tepatnya di Gang 7 RT 6 Kelurahan Baru, Kecamatan Tenggarong. Apresiasi ini disampaikan oleh Kepala Bidang Ekonomi Kreatif (Ekraf) Dispar Kukar, David Haka Saputra usai mengunjungi lokasi event tersebut.
"Event ini sangat mendukung sekali dalam peningkatan ekraf yang salah satu subsektor nya adalah kuliner," kata David pada Jumat (10/11/2023).
Meskipun masih dalam skala kecil, dikatakan David event ini sebagai salah satu cara mengangkat kearifan lokal agar semakin dikenal masyarakat. Bahkan didalam event tersebut juga dipadukan dengan tampilan kesenian musik dan tari.
"Sangat kreatif, kami dari Dispar Kukar sangat mendukung event ini bisa berkesinambungan. Apalagi sejalan dengan program Kukar Kaya Festival dan Kreatif Idaman," tuturnya.
David juga berharap event seperti ini bisa terus berjalan dan tidak hanya ada di Kelurahan Baru. Tetapi juga bisa diadakan di kelurahan/desa lainnya terkhusus di Kecamatan Tenggarong.
"Ini sebagai upaya menarik wisatawan sehingga ada peningkatan geliat Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan perekonomian. Semoga kedepannya akan muncul kegiatan-kegiatan kreatif seperti ini," pungkasnya. (Adv)
Editor: Maruly Zainuddin