Kegiatan tersebut serentak dilaksanakan di seluruh wilayah Indonesia dalam memperingati Hari Pangan Sedunia serta diikuti secara online oleh Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara yang dirangkai dengan kegiatan pasar murah.
"Ini salah satu upaya dalam menekan inflasi. Sebab upaya menekan inflasi ini adalah sebuah tanggung jawab bersama yang dilakukan hingga ke tingkat desa," kata Edi Damansyah.
Dalam upaya menekan inflasi, pemerintah kabupaten juga telah membentuk Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID). Tim ini kemudian bekerja bersama dalam menangani inflasi dengan salah satu kegiatannya seperti mengadakan pasar murah.
"Jika inflasi bisa dilakukan atau ditangani secara bersama maka dampaknya bisa terkendali. Sehingga masyarakat tidak kesulitan mendapatkan bahan pangan dengan harga terjangkau," tuturnya.
"Semoga kegiatan ini dapat membawa manfaat dan berkah serta menjadi amal ibadah," ucapnya.
Kegiatan tersebut berlanjut dengan mengikuti pelaksanaan Gerakan Pangan yang dilaksanakan secara online. Sekaligus untuk mendengarkan arahan dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) RI, Tito Karnavian dalam upaya mengendalikan inflasi di seluruh wilayah Indonesia. (Adv)
Editor: Maruly Zainuddin