Kepala Dispora Kukar, Aji Ali Husni mengatakan, tentu prestasi ini akan mendapatkan penghargaan tersendiri dari pemerintah, dan penghargaan ini akan langsung disampaikan Bupati Kukar, Edi Damansyah.
"Insya Allah bonus ini juga akan membuat sesuatu yang menjadi luar biasa buat keluarga khususnya Taufany dan kawan-kawan atlet peraih medali, mungkin lebih tepatnya nanti yang menyampaikan Pak Bupati, kita yang di lapangan ini cukup melaksanakan apa yang nanti menjadi arahan Bupati kepada kita terkait bentuk dari bonus itu," kata Ali kepada awak media usai penyambutan kedatangan atlet peraih medali Sea Games, Sabtu (20/5/2023).
Ali mengungkapkan pihaknya selaku instansi yang berwenang dalam pembinaan olahraga, siap dan akan terus memfasilitasi seluruh cabor dalam upaya bersama regenerasi paralel para atlet.
Langkah Dispora selama ini sudah dilakukan yaitu selalu memfasilitasi beberapa penyelenggaraan-penyelenggaraan kegiatan, baik pihak Dispora sendiri yang menyelenggarakan maupun juga memfasilitasi atlet Kutai Kartanegara untuk bisa ikut berlomba atau bertanding di single event ataupun multi event yang dilaksanakan oleh pemerintah daerah, provinsi maupun nasional.
"Kita selalu utus, kita selalu kirim atlet-atlet kita melalui biaya dinas kepemudahan dan olahraga," ungkapnya.
Selain itu juga selama ini Dispora sudah memfasilitasi penggiat juga pengurus Sekolah Sepak Bola (SSB) yang ada di Tenggarong khususnya, memanfaatkan tiga lapangan yang sering di oleh Dispora yakni Lapangan Pemuda, Rondong Demang maupun Aji Imbut.
"Selalu kita fasilitasi untuk seluruh cabor yang menggunakan lokasi atau stadion tersebut, semua cabor kita tidak menganaktirikan beberapa cabang tapi semua cabang selama ini kita fasilitasi dengan fasilitas yang kita miliki Pemerintah Kabupaten yang dalam hal ini dikelola oleh Dinas Kepemudaan dan Olahraga," tegasnya. (Adv)
Editor: Rusdianto