Kepala Dispar Kukar Slamet Hadi Raharjo mengatakan, satu dari beberapa obyek wisata yang menjadi perhatian serius pihaknya saat ini adalah Pulau Kumala.
Secara tegas dirinya mengaku sepakat dengan pernyataan Wakil Bupati Rendi Solihin yang mengusulkan agar keberadaan Pulau Kumala bisa berfungsi maksimal sebaiknya dibangunkan jembatan yang bisa dilintasi kendaraan sebagai akses keluar masuk roda dua dan roda empat langsung ke Pulau Kumala.
“Kalau kami setuju saja karena memang sesuai pernyataan beliau kan bahwa semisalnya ada jembatan maka otomatis pengunjungnya lebih banyak, tidak harus jalan kaki dan cepat sampai” kata Slamet kepada Korankaltim.com, Senin (1/5/2023).
Tidak hanya itu, dengan mudahnya akses keluar masuk kendaraan maka asset berupa penginapan atau cottage yang ada di Pulau Kumala akan lebih optimal termanfaatkan. Yang selama ini tidak ada pengunjungnya maka kedepan kemungkinan akan banyak yang berkunjung.
“Cottage nanti kami yakin bakal banyak pengunjungnya karena akses kendaraan bisa masuk langsung, jadi lebih menarik dan orang bisa menginap di dalam situ, kemudian yang paling tepat itu saat mau bikin even di dalam, selama ini biaya produksinya tinggi bongkar muat disini kemudian harus bawa lagi masuk terus bongkar muat lagi di dalam, itu satu alasannya, makanya kalau ada wacana itu ya kami senang dan yakin Pulau Kumala lebih akan maksimal pemanfaatannya” papar Slamet. (Adv)
Editor: Aspian Nur