Lorong Pasar Ramadan ini memfasilitasi para pedagang Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dalam memasarkan produknya. Serta kegiatan ini merupakan salah satu agenda dalam Irma Ramadan Fair 2023 yang dilaksanakan oleh pengurus masjid dan Ikatan Remaja Masjid (Irma) Agung SAMS Tenggarong selama Bulan Suci Ramadan.
"Saya memberikan apresiasi dan juga berterima kasih kepada pengurus masjid dan juga Irma. Alhamdulillah dalam perkembangannya sekarang, Masjid Agung Sultan Aji Muhammad Sulaiman sudah mulai terhimpun dan kuat," ungkap Edi.
Edi juga mengatakan bahwa apa yang dilakukan generasi muda ini adalah salah satu inovatif yang termasuk dalam strategi dan filosofi pembangunan Kukar Idaman. Serta berharap apa yang sudah terbangun ini bisa terus dipertahankan dan dikembangkan mengingat Irma ini punya semangat dan tekad yang kuat.
"Ini menunjukkan bahwa generasi muda punya semangat dan kemauan, semoga apa yang dilakukan ini bukan hanya membangun dan memakmurkan masjid. Tapi juga sebagai kerja nyata membangun ekonomi berbasis masjid," tambahnya.
Dalam agenda Irma Ramadan Fair 2023 ini terdapat juga berbagai kegiatan yang dilaksanakan. Diantaranya adalah lomba bergerak sahur, lomba busana muslim pesta, lomba habsyi dan lorong pasar Ramadan yang diharapkan bisa terlaksana setiap tahunnya.
"Harapannya tidak hanya di momentum Bulan Suci Ramadan tetapi dapat dilakukan pada kesempatan lain. Apalagi sering ada event yang kita laksanakan dan dikemas dalam Kukar Festival," tutupnya.(ADV)
Editor: Rusdianto