sponsor

Rabu, 23/11/2022

Pemberdayaan Pemuda, Dispora Kutai Kartanegara Fasilitasi Pelatihan Kemampuan Bidang Usaha

Rabu, 23/11/2022

Kepala Dispora Kukar, Aji Ali Husni. (Foto: Dispora.dok)

Share
Join Grup Telegram Koran Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/+SsC4jer3I5syZWU1 atau klik tombol dibawah ini.

Grup Telegram Koran Kaltim

kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dahulu di ponsel.
sponsor

Pemberdayaan Pemuda, Dispora Kutai Kartanegara Fasilitasi Pelatihan Kemampuan Bidang Usaha

Rabu, 23/11/2022

logo

Kepala Dispora Kukar, Aji Ali Husni. (Foto: Dispora.dok)

KORANKALTIM.COM, TENGGARONG - Masih dalam rangka peringatan Sumpah Pemuda ke-94 dan sejalan dengan program pengembangan kapasitas daya saing kepemudaan melalui mitra dunia usaha. Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Kutai Kartanegara  mengajak dan memfasilitasi para pemuda untuk bisa mengikuti pelatihan keterampilan dalam dunia usaha.

Kegiatan tersebut berjudul Peningkatan Kapasitas Kepemudaan Tahun 2022 yang akan dilaksanakan pada tanggal 12-14 Desember mendatang.

"Untuk para pemuda yang ingin mengembangkan dan berlatih kemampuan di bidang potong rambut (Barber) dan peracik kopi (Barista)," kata Kepala Dispora Kukar Aji Ali Husni  Rabu (23/11/2022).

Pelatihan ini pun tidak hanya diperuntukkan bagi pemuda di wilayah Tenggarong saja melainkan bagi setiap kecamatan yang ada diwilayah Kabupaten Kukar. Dispora Kukar pun juga sudah bersurat dan menyampaikan hal ini kepada seluruh Camat di 18 kecamatan yang ada di Kukar.

"Agar tiap kecamatan dapat mengirimkan pemuda yang berusia 16 s/d 30 tahun yang memiliki potensi serta keinginan kuat untuk mengembangkan kemampuan dan jiwa entrepreneur," ujar Aji Ali lagi.

Panitia pelaksana juga siap memfasilitasi seluruh peserta selama kegiatan yang dilangsungkan di Hotel Grand Elty Singgasana. Mulai dari akomodasi, konsumsi, uang transportasi, baju kaos dan peralatan yang digunakan selama pelatihan.

"Peserta hanya diminta membawa surat tugas/ rekomendasi dari Kepala Desa, Lurah, atau Organisasi Kepemudaan di wilayah masing-masing," tambahnya.

Adapun kuota jumlah peserta bagi tiap kecamatan yakni Tenggarong dan Tenggarong Seberang masing-masing sebanyak 12 orang. Kemudian Loa Kulu, Loa Janan, Kota Bangun, Muara Jawa, Muara Muntai Muara Wis, Marang Kayu dan Muara Badak masing-masing 10 orang. Tabang, Kembang Janggut dan Kenohan masing-masing sebanyak 4 orang. Serta Anggana, Samboja, Sebulu, Muara Kaman dan Sanga Sanga masing-masing sebanyak 8 orang.

"Harapan kita adalah melalui pelatihan ini bisa meningkatkan kapasitas SDM Kukar dalam dunia usaha," tandasnya. (Adv)

Penulis: M. Yasin Handayan
Editor: Aspian Nur


sponsor

Pemberdayaan Pemuda, Dispora Kutai Kartanegara Fasilitasi Pelatihan Kemampuan Bidang Usaha

Rabu, 23/11/2022

Kepala Dispora Kukar, Aji Ali Husni. (Foto: Dispora.dok)

Share

Berita Terkait