Momen yang ditunggu-tunggu oleh para atlet, pelatih, manajer dan ofisial akhirnya tiba pada acara pelepasan kontingen ini, yaitu saat Edi Damansyah mengumumkan janji bonus yang siap digelontorkan pemkab untuk patriot olahraga Kukar yang berhasil membawa pualng medali dari pesta olahraga multievent empat tahunan tingkat daerah tersebut.
"Bagi yang mencapai prestasi puncak maupun yang tidak kalian adalah pemenangnya. Bentuk apresiasi kami dari pemerintah kabupaten Kutai Kartanegara bonus sudah kami persiapkan di APBD 2023 nanti prosesnya pada triwulan pertama berkisar di Januari Februari Maret, Insya Allah ini bentuk prestasi kami karena kami mencintai putra putri Kutai Kartanegara kami menghargai prestasi putra putri Kutai Kartanegara Khususnya di bidang olahraga," kata Edi yang langsung disambut tepuk tangan dan sorakan meriah dari seluruh atlet yang hadir.
Adapun besaran bonus yang disiapkan bervariasi karena menyesuaikan dengan kategori dan cabang olahraga yang diikuti. Untuk perorangan atlet yang mendapatkan medali emas disiapkan bonus 50 juta rupiah, perak 25 juta rupiah perunggu 10 juta rupiah.
Khusus untuk cabang olahraga beregu, berpasangan dua atlet yang mendapatkan emas 40 juta rupiah, perak 20 juta rupiah, perunggu 8 juta rupiah.
Untuk olahraga beregu pasangan 3 sampai 4 atlet, bonus emasnya 30 juta rupiah, perak 15 juta rupiah, dan perunggu 6 juta rupiah. Untuk cabang olahraga beregu 5 sampai 12 orang atlet, bonus emasnya 20 juta rupiah, perak 10 juta rupiah, perunggu 4 juta rupiah.
Cabor beregu yang jumlah atletnya 13 orang keatas, bonus medali emasnya 10 juta rupiah, perak 5 juta rupiah, perunggu 2 juta rupiah.
"Untuk pelatih juga kami persiapkan bonusnya, bagi pelatih yang cabornya mendapat emas itu bonus kita persiapkan 50 juta rupiah, perak 25 juta, perunggu 10 juta rupiah. Untuk teman-teman official juga disiapkan bagi yang emas cabor-nya 7,5 juta, perak 5 juta perunggu 2,5 juta rupiah. Sedangkan untuk manajer bagi Cabor yang dapat emas 10 juta, perak 7,5 juta perunggu 5 juta. Dan bagi yang juara umum Cabor-nya kita persiapkan bonus 100 juta rupiah," papar Edi. (Adv)
Penulis: Muhammad Heriansyah
Editor: Aspian Nur