“Kami diterima staf ahli Mensos Suhadi juga Kepala Pusdatin Agus Zainal Arifin,” kata Hamly kepada Korankaltim.com, Rabu (12/10/2022).
Selain dirinya dan bupati, ikut serta dalam rombongan tersebut sekretaris daerah, asisten 1, Plt kepala Bappeda, Kabag Tata Pemerintahan, Kabag Humas Prokom, 17 camat juga TKSK Sebulu
Kunjungan kerja ini sebagai bukti keseriusan Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara melakukan langkah cepat, gesit dan tanggap dari Dinsos Kukar untuk memperkuat kemampuan dan pemahaman tentang tata kelola dan verivali DTKS.
“Dengan telah dilakukannya penyampaian hasil verivali DTKS ke Pusdatin Kesos maka diharapkan kinerja Dinsos nanti bisa terus terintegrasi dengan program pemerintah dan selalu mampu berinovasi untuk mendukung program pemerintah daerah mengatasi permasalahan kesejahteraan sosial di Kutai Kartanegara, Alhamdulillah angka kemiskinan di kepemimpinan Bupati Edi Damansyah ini terus mengalami penurunan,” paparnya
Untuk diketahui, Pusdatin Kesos mempunyai tugas melaksanakan pengelolaan serta diseminasi data dan informasi kesejahteraan sosial, pengelolaan, dan pengembangan sistem dan teknologi informasi.
Dalam melaksanakan tugasnya, Pusdatin Kesos menyelenggarakan berbagai fungsi, yaitu penyusunan kebijakan teknis dukungan substantif pengelolaan dan diseminasi data serta pengelolaan sistem dan teknologi informasi, pelaksanaan tugas dukungan substantif pengelolaan dan diseminasi data serta pengelolaan sistem dan teknologi informasi, pemantauan, evaluasi, dan pelaporan pelaksanaan tugas dukungan substantif pengelolaan dan diseminasi data serta pengelolaan sistem dan teknologi informasi, dan pelaksanaan administrasi pusat. (Adv)
Penulis: Muhammad Heriansyah
Editor: Aspian Nur