Kapolres Bontang melalui Kapolsek Bontang Selatan AKP Rakib Rais mengungkapkan pemuda inisial LFH (27) nekat membawa kabur motor seorang warga di Gang Tipalayo, Kelurahan Berbas Pantai, Kecamatan Bontang Selatan.
Sadar motornya dicuri, korban pun langsung melakukan pengejaran dibantu warga lain. Tersangka ditangkap di lokasi kejadian, dan hampir babak belur diamuk masa. Kemudian warga menghubungi pihak kepolisian dan langsung menyarankannya untuk diproses secara hukum.
“Polres Bontang mengapresiasi kecepatan warga dalam merespons kejadian ini sehingga memungkinkan pelaku dapat segera diamankan tanpa perlawanan,” ujarnya dalam press release yang diterima Korankaltim.com, Rabu (28/5/2025).
Setelah dilakukan pemeriksaan, tersangka diketahui merupakan warga kelurahan Berbas Pantai yang nekat melakukan pencurian karena alasan ekonomi dan menganggur.
“Kami akan terus mengembangkan kasus ini dan menelusuri kemungkinan keterlibatan pelaku di TKP lainnya,” tutupnya.
Editor: Erwin