Dugaan adanya kekerasan terhadap napi itu semakin kuat setelah video kejadian ini viral di media sosial Selasa (11/3/2025) hari ini.
Dalam video yang diterima Korankaltim.com terlihat seorang pria terbujur kaku sementara kerabatnya menangis histeris dan mempertanyakan penyebab kematiannya. "Kenapa kami tidak pernah dihubungi? Setelah disini baru dihubungi," ujar seorang pria dalam video tersebut. Seorang perempuan yang terdengar menangis juga menyebut adanya dugaan kekerasan, "Ya Allah, dihajar itu kak," katanya.
Media ini masih mencoba mengonfirmasi kejadian ini kepada Kepala Lapas II Bontang Suranto namun hingga berita ini diterbitkan, belum ada respons.
Sementara Kapolres Bontang, AKBP Alex Frestian L. Tobing, melalui Kasatreskrim AKP Hari Supranoto mengakui adanya kematian seorang napi berinisial D, yang merupakan warga binaan kasus narkoba.
"Iya, benar, ada seorang warga binaan yang meninggal. Kami masih akan menyelidiki dan meminta keterangan dari semua pihak," ujar Hari.
Kasus ini masih dalam tahap penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti kematian pria tersebut. Polisi berjanji akan menindaklanjuti temuan ini dan mengusut jika ada unsur kekerasan.
Editor: Aspian Nur