Kamis, 06/02/2025
Kamis, 06/02/2025
Aksi Evakuasi Buaya di Kebun Warga Jalan Jannatun Naim, Desa Suka Rahmat (Istimewa)
Kamis, 06/02/2025
Aksi Evakuasi Buaya di Kebun Warga Jalan Jannatun Naim, Desa Suka Rahmat (Istimewa)
Penulis : Romi Ali Darmawan
KORANKALTIM.COM, BONTANG – Penyelamatan (Disdamkartan) Kota Bontang berhasil mengevakuasi seekor buaya sepanjang dua meter yang muncul di kebun warga di Jalan Jannatun Na’im, Desa Suka Rahmat, Kecamatan Teluk Pandan, Kamis (6/2/2024).
Kepala Disdamkartan Kota Bontang, melalui Danki 1 Norman, mengungkapkan bahwa tim rescue regu dua berangkat ke lokasi pada pukul 18.16 WITA setelah menerima laporan mengenai keberadaan buaya dari seorang warga bernama Alstfo.
Setibanya di lokasi sekitar pukul 18.30 WITA, tim melakukan proses evakuasi dengan menggunakan alat pelindung diri (APD) dan tali. Akhirnya, buaya berukuran 2 meter berhasil diamankan pada pukul 19.18 WITA.
“Pihak pelapor turut mendampingi tim selama proses evakuasi. Tidak ada dampak yang dilaporkan terhadap warga sekitar setelah penanganan selesai,” ujarnya.
Pihaknya mengimbau masyarakat untuk segera melaporkan jika menemukan satwa liar yang berpotensi membahayakan, guna mencegah risiko bagi warga sekitar.
“Harap berhati-hati, jika sangat berbahaya dan tidak bisa ditangani, segera hubungi kami. Jangan ambil resiko tinggi, keselaamatan warga yang utama,” jelasnya.
Editor: Erwin
Kamis, 06/02/2025
Aksi Evakuasi Buaya di Kebun Warga Jalan Jannatun Naim, Desa Suka Rahmat (Istimewa)
TERPOPULER
Tunggu sebentar ya. Kami sedang menyiapkannya untukmu.