Tembakan itu, rupanya sebagai ancaman, untuk dua orang pelaku yang mencoba melarikan diri ke kawasan belakang kompleks perumahan.
Sepuluh menit pengejaran, pelaku berhasil diamankan. Bersembunyi di salah satu rumah warga.
Namun, barang bukti sempat hilang. Hal itu lantaran pelaku berupaya mengelabui petugas dengan membuang barang bukti sabu ke belakang rumah.
Meskipun begitu, narkoba jenis sabu, yang ditaruh di dompet berwarna merah muda, berhasil ditemukan.
"Untuk jumlahnya belum diketahui, belum kami timbang, mengamankan timbangan digital dari tangan tersangka,” kata Kapolres Bontang AKBP Hanifa Martunas Siringoringo melalui Kanit Reskrim Iptu Probo Suja Samhari, ditemui awak media di lokasi.
Lebih lanjut, penangkapan tersebut belakangan diketahui merupakan hasil pengembangan pengedar narkoba yang merupakan warga Tanjung Laut, yang diringkus pada hari yang sama.
"Ini hasil pengembangan kasus,” ujarnya.
Sementara itu kedua pelaku dan Barang Bukti langsung, diamankan di Polres Bontang. Untuk kepentingan pengembangan kasus, pihak petugas belum membeberkan identitas pelaku.[]
Penulis : Romi Ali Darmawan
Editor : Rusdi