Sekretaris KAHMI Kutim Musaffa mengatakan, kegiatan yang digelar kemarin diikuti lebih dari 100 pendonor. Tingginya antusias warga di luar ekspektasi. Itu sebabnya hal tersebut menjadi suatu kebanggaan.
“Kami bersyukur karena antusias dari berbagai kalangan sangat tinggi. Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian KAHMI terhadap masyarakat, karena darah sangat dibutuhkan,” kata Musaffa ditemui di lokasi donor darah.
Dalam pelaksanaannya, KAHMI menggandeng beberapa lembaga. Diantaranya adalah Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Sangatta, Hotel Royal Victoria, dan (AJKT). “Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka rangkaian acara pelantikan Pengurus KAHMI Periode 2016-2021. Rencananya pelantikan digelar Akhir Juli mendatang,” tuturnya.
Selain donor darah, KAHMI juga menggelar beberapa kegiatan sosial. Salah satunya menggelar bakti sosial (baksos) di beberapa panti asuhan pekan depan. “Baksos yang digelar berbentuk pemberian bantuan buku dan dana pendidikan serta Alquran, karena bertepatan dengan tahun ajaran baru. Seluruh kegiatan yang digelar merupakan bentuk kepedulian KAHMI kepada sesama,” tuturnya.
Sementara itu Gendral Manager Hotel Royal Victoria, Warni Hidayat mendukung penuh kegiatan donor darah yang digelar KAHMI. Menurutnya, kegiatan tersebut selaras dengan program donor darah rutin yang digelar Hotel Royal. “Kami rutin menggelar donor darah setiap tiga bulan sekali. Lewat donor darah kami ingin berperan untuk membantu sesama,” tutupnya. (yul1116)