Dandim 0908 Bontang, Letkol Arh. Gunawan Wibisono, menerangkan acara ini merupakan rangkaian kegiatan pada bulan Ramadan 1438 hijriah lalu. Sehingga, menjadi bagian dalam upaya memelihara tali silaturahim.
“Silaturahmi lintas instansi menimbulkan kerja sama untuk memperkuat keakraban dan hamonitas sesama,” ujarnya.
Letkol Gunawan mengatakan, melalui kegiatan seperti ini dapat menumbuhkan rasa kepedulian untuk menjaga kondusitifas dan keamanan di wilayah Bontang. Dia pun mengimbau agar pemerintah, perusahaan, organisasi masyarakat serta warga Kota Bontang hendaknya bekerja sama dalam menciptakan keamanan dan ketertiban.
“Sebelum membina, maka kita yang ada di Kodim harus terbina dan solid terlebih dahulu. Sehingga komunikasi menjadi bagian untuk saling bersinergi,” ujarnya.
Sementara itu, Wakil Walikota Bontang turut mendukung langkah Dandim 0908 dalam menciptakan situasi kondusif di Kota Bontang. Dalam sambutannya, Basri menyempatkan mohon maaf lahir batin kepada seluruh Forkopimda beserta jajaran usai momen lebaran 1438 hijriah.
“Terima kasih kepada Kodim 0908. Kepada seluruh hadirin, saya atas nama pribadi dan Pemkot Bontang mengucapkan mohon maaf lahir dan batin,” ucapnya.
Dalam kesempatan tersebut Basri pun memohon doa warga Bontang serta terus mendukung berbagai upaya Pemkot Bontang menciptakan lingkungan yang hijau sesuai dengan program green city.
“Saya harap doanya semua agar Kota Bontang kembali mendapatkan gelar Kota terbaik berkaitan dengan lingkungan,” harapnya. (kb)