Pria berusia 37 tahun itu diketahui adalah warga Kampung Maluang, Kecamatan Gunung Tabur, Kabupaten Berau dan pada hari itu saat pagi mampir ke sebuah warung di Jalan Poros Berau–Bulungan. Pemilik warung dan teman Milkot curiga karena pria itu tidak keluar dari WC dalam waktu cukup lama.
Kapolsek Gunung Tabur Iptu Putu Ari Sanjaya Putra, menjelaskan, sebelum ditemukan meninggal Milkot sempat mengeluhkan kondisi kesehatannya.
“Dia mengeluh sakit tenggorokan sebelum kembali masuk ke dalam WC,” kata Puti kepada Korankaltim.com Jumat (1/5/2026) hari ini.
Peristiwa itu bermula pada pagi hari sekitar pukul 08.00 WITA yang mana Milkot bersama temannya sedang beristirahat di warung dan tak lama Milkot masuk ke kamar mandi, kemudian keluar dan mengeluhkan sakit yang dirasakannya. Selang setengah jam, Milkot kembali masuk ke kamar mandi sementara temannya pergi untuk mengisi bahan bakar kendaraan danvbeberapa jam kemudian mendapat kabar dari pemilik warung kalau Milkot ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa di dalam kamar mandi.
Polisi pun segera diinformasikan terkait hal itu. “Petugas bersama temannya kemudian membuka pintu WC secara paksa dan menemukan almarhum dalam kondisi terlentang di dalam kamar mandi,” papar Putu.
Polisi langsung melakukan olah tempat kejadian dan berkoordinasi dengan tenaga medis untuk pemeriksaan awal. Dari hasil pemeriksaan sementara oleh dokter tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.
Jasad Milkot kemudian dievakuasi ke RSUD dr. Abdul Rivai untuk dilakukan visum sebelum diserahkan kepada pihak keluarga dan dipulangkan ke rumah duka di Samarinda untuk dimakamkan.
Editor: Aspian Nur