Halal bihalal berlangsung di Balai Mufakat, Tanjung Redeb Kamis (24/4/2025) pagi tadi dan Sri Juniarsih didampingi suaminya Edy Suswanto sekaligus sebagai Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Berau serta Gamalis bersama istri Sri Aslinda Gamalis yang juga Ketua Tim Pembina Penggerak, Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Berau dan Ketua TP Posyandu, menyambut satu-persatu para tamu undangan yang hadir.
Halal bihalal ini bertujuan untuk mengajak semua untuk memperkuat tali persaudaraan, persatuan dan kesatuan dengan masyarakat.
Momentum halal bihalal ini sudah menjadi tradisi yang tidak bisa dihilangkan sebagai rajutan tali silaturahim antara pemerintah daerah dengan masyarakat di setiap kecamatan.
"Ditambah lagi sudah berakhirnya masa politik, maka sudah seharusnya saling menjaga kekompakan dan silahturahmi dan menjadi hubungan secara emosional dengan masyarakat," sebut Sri kepada Korankaltim.com disela acara.
Selian itu, kegiatan halal bihalal usai merayakan bulan Suci Ramadan sudah menjadi kewajiban. Selain bertujuan untuk ajang silatuhrahmi kepada seluruh lapisan masyarakat Bumi Batiwakkal.
Dari momen ini diharapkan dapat mencairkan hubungan yang sempat tegang usai masa politik lalu. "Hari ini kami halal bihalal kepada seluruh SKPD, Forkopimda, perusahaan hingga perbankan," ujar Gamalis secara terpisah.
"Mari bersama memaknai halal bihalal ini sebagai sebuah peluburan dosa atas khilafan atau mungkin tingkah kita yang kurang baik tanpa disadari untuk saling memaafkan," ucap Gamalis.
Editor: Aspian Nur