Hal itu diketahui setelah Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kalimantan Timur menyerahkan simbolis perangkat tersebut kepada Pemerintah Kabupaten Berau di Ruang Sangalaki, Kantor Bupati Berau Selasa (13/6/2023) hari ini.
Kepala DPK Kaltim Muhammad Syafruddin mengatakan perangkat digital titik baca etam berisi 400 judul buku dan pengunjung dapat mengakses melalui barcode yang tertera dan dapat di akses secara online maupun offline.
Berau jadi yang pertama kali menerima perangkat digital ini. "DPK Berau bisa mengisi konten-konten infomasi lokal," jelas Syafruddin.
Asisten III Setda Berau Maulidiyah mengatakan hal ini sebagai langkah untuk mewujudkan perpustakaan yang layak kunjung dan mampu memfasilitasi kebutuhan literasi masyarakat, termasuk akses informasi dalam bentuk elektronik dan digital seperti negara-negara maju lainnya.
"Saya mendorong seluruh OPD terkait untuk membangun kesadaran akan pentingnya keberadaan perpustakaan atau pojok baca di kantor masing-masing," kata Maulidiyah.
Editor: Aspian Nur