Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Berau, Samsul Maruf menyampaikan bahwa telah mendaftarkan 30 Bakal Bacaleg dari 4 Daerah Pemilihan (Dapil) yang ada. Dirinya menerangkan, bahwa dari 4 dapil yang ada, pihaknya telah memenuhi dengan 30 Bacaleg termasuk dengan perwakilan bacaleg perempuan sebanyak 30 persen.
"Kami dari partai Demokrat bahwa semua dapil menjadi prioritas dan kami juga berharap semua Bacaleg yang sudah kami usung ke 4 dapil itu bisa menyumbangkan kursi," ucap Samsul kepada Korankaltim.com, Jumat (12/5/2023).
Selain itu, bahwa Bacaleg yang ada dari partai demokrat itu menyasar ke kaum milenial dan salah satu Bacaleg mereka pun ada yang berusia 22 tahun dan itu perwakilan perempuan. Dimana Partai Demokrat adalah partai milenial dengan menyasar ke pemilih pemula milenial sebab dari data yang peroleh bahwa di tahun 2024 mayoritas kaum milenial.
"Tentu perpaduan antara tua dan muda bisa menghasilkan suatu kinerja yang luar biasa nantinya, kerena kaum milenial ini adalah suara-suara yang mayoritas nanti dalam pemilu pemilihan legislatif nanti kedepanya," tuturnya.
Selain itu, sesuai pesan dari Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono atau biasa dipanggil AHY yakni agar bisa menambah yang sebelumnya 3 kursi menjadi 4 atau 6 kursi. "Kami juga menargetkan untuk menambah kursi dari 3 kursi yang telah didapatkan sekarang ini," imbuhnya.
Tentu perlu kerja keras yang harus dilakukan DPC partai Demokrat Berau mengingat target agar memperoleh kursi sebanyak-banyaknya. Tidak hanya itu, pesan AHY juga bagi seluruh kader demokrat agar baik Dewan Pimpinan Daerah (DPD) ataupun DPC bisa meraih kemenangan dan menambah kursi.
"Kami berharapnya bisa mengulang kejayaan Partai Demokrat di jaman SBY (Susilo Bambang Yudhoyono) dan lebih jaya lagi dari jaman SBY," tutupnya.
Editor: Rusdianto