Saat ini disebutkannya progres pengerjaan rumah sakit baru di Bumi Batiwakkal terus berjalan, memasuki tahap review desain bangunan. Setelah tahapan tersebut selesai baru akan dilakukan proses lelang pengerjaan kepada kontraktor. "Tahapan review masih berjalan, tunggu saja semoga cepat selesai," harap Taupan kepada Korankaltim.com Rabu (28/9/2022) siang tadi.
Proses review desain memang membutuhkan waktu yang tidak sedikit, namun dirinya menargetkan dalam 2-3 bulan ke depan tahapan tersebut selesai dilakukan sehingga ditargetkan November 2022 proses lelang pengerjaan bangunan fisik bisa dilakukan.
"Kami targetkan tahun ini sudah ditentukan siapa pemenang lelang dan pengerjaan dilakukan dengan skema multiyears hingga tahun 2024 mendatang," kata Taupan lagi.
Untuk penentuan lokasi rumah sakit sudah dipastikan dibangun di lahan eks Inhutani. Terkait dengan proses ganti tanam tumbuh masyarakat yang ada di lokasi tersebut, Taupan menyebut kewenangan berada di Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), sementara DPUPR Berau hanya berwenang mengurus pembangunan fisik saja.
"Kemarin dari gubernur melimpahkan proses penggantian tanam tumbuh, nanti ada timnya untuk proses ganti tanam tumbuh," tutup Taupan.
Penulis: Tri Romadhani
Editor: Aspian Nur