Ajudan Wakil Bupati Berau, Ramdan mengatakan, almarhumah akan dimakamkan hari ini juga di Tempat Pemakaian Umum (TPU) Kecamatan Sambaliung. "Iya benar, sesuai pesan yang juga disebarkan. Almarhumah meninggal dunia pagi dini hari dan akan dikebumikan hari ini juga," jelasnya.
Sekilas tentang Sitti Safur. Namanya mungkin tidak asing khususnya bagi masyarakat Berau. Dirinya pernah menjabat sebagai anggota DPRD Berau. Karirnya di politik tak hanya sebagai anggota legislatif di Berau, tetapi pernah menjabat sebagai Ketua Wanita Persatuan Pembangunan.
Selain itu, berkat didikan darinya, ketiga anaknya sukses menjadi pelayan masyarakat. Ketiganya ialah, Gamalis yang merupakan Wakil Bupati Berau mendampingi Bupati Berau, Sri Juniarsih. Kemudian, Sitti Safur juga ibunda dari Maulidiyah, Assisten Bidang Administrasi Umum Setkab Berau dan juga Wakil Ketua II DPRD Berau, Abdul Rifai.
"Almarhumah langsung dikebumikan setelah disemayamkan di rumah duka, Jalan Pulau Sangalaki," pungkas Ramdan.
Penulis: Tri Romadhani
Editor: Maruly Zainuddin