Makmur diterima Pelaksana Harian (Plh) Bupati Berau M Ghazali Selasa (23/2/2021) pagi tadi di ruang rapat Kakaban, Kantor Bupati Berau Jl. APT Pranoto, Kelurahan Karang Ambun, Kecamatan Tanjung Redeb.
Pada kesempatan itu Makmur berpesan kepada Pemkab Berau untuk terus mengawasi dana bantuan dari provinsi dan digunakan membangun proyek sesuai dengan keinginginan masyarakat dan tepat sasaran. “Kualitas program kerja juga harus diperhatikan sehingga tidak hanya mengejar kuantitas tapi kualitas. Dana yang diberikan provinsi harus diawasi, terutama sasarannya,” kata Makmur.
Politisi Partai Golkar ini juga mempersilahkan Pemkab Berau untuk memberikan kritik dan masukan kepada DPRD Kaltim dengan tujuan memperbaiki kinerja sekaligus kebaikan masyarakat.
“Saya minta jangan takut, atensi saja kami, kalau memang saya tidak tepat mengambil kebijakan kritik saja, saya tidak ada masalah, harus terima,” sebut Makmur lagi.
Makmur meminta pemkab terus menjaga sinergritas dengan Pemprov Kaltim. Walaupun di tingkat Kabupaten memiliki kewenangan namun tidak ada salahnya berkordinasi dengan provinsi sehingga jika ada masalah maka pemprov dengan cepat mampu memberikan bantuan.
Penulis : Tri Romadhani
Editor: Aspian Nur