Informasi yang dihimpun Koran Kaltim.com peristiwa ini bermula ketika pemilik rumah bernama Suhartono bersama istrinya meninggalkan rumah setarpukul 18.45 WITA untuk mengisi bahan bakar minyak (BBM) kendaraan.
Selesai mengisi BBM sekira pukul 19.30 WITA mereka pulang dan mendapati lampu di teras rumah padam dan pintu sudah dalam keadaan terbuka.
"Saya habis isi bensin setelah pulang lampu depan sudah mati lampu dalam nyala saya pikir maling ini saya cepat masuk langsung saya ke belakang tanya tetangga bilang gak ada orang lewat sini ya kemungkinan besar lewat depan,"kata Suhartono.
Pantauan media ini pelaku merusak pintu utama dan pintu kamar kemudian masuk ke kamar utama dan mengacak-acak isi kamar. Usai mendapatkan barang berharga yang diincar pelaku langsung kabur.
"Yang hilang Tv 42 inci, laptop sama cincin akik perak kerugian Rp 10 jutaan,"sebutnya.
Selang beberapa saat petugas dari Polsek Balikpapan Utara langsung melakukan olah TKP dan memintai keterangan saksi-saksi.
Penulis: Yudi Hadi
Editor: Aspian Nur