Tidak jauh dari tempat duduk korban, terdapat tiga orang yang juga sama-sama nongkrong namun tiba-tiba terjadi salah paham hingga cekcok. Tiga orang tersebut lalu melakukan pengroyokan kepada korban hingga mengalami luka-luka dan dilarikan ke rumah sakit.
"Kejadian pada pukul 04.00 wita di salah satu Cafe di Balikpapan, ada seorang anggota Polri yang diduga dikeroyok kemudian kami berkoordinasi, kami terlebih dahulu melaporkan kepada Pak Kapolda," ungkap Kapolresta Balikpapan Kombes Pol Thirdy Hadmiarso kepada media ini Rabu (20/10/2021) siang.
Anggota Polresta Balikpapan kemudian melakukan penyelidikan dan berhasil menciduk tiga pelaku yang diduga sebagai pelaku pengroyokan di Kabupaten Penajam Paser Utara.
"Siang harinya kita dapatkan tiga pelaku kita sudah lakukan pemeriksaan dan kita tahan. Pelaku tersebut ditangkap di Kabupaten Penajam Paser Utara,"ujarnya.
Saat ini ke tiga terduga pelaku tersebut di tahan di Mapolresta Balikpapan untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya."Proses hukum kita tetap lakukan sesuai arahan Kapolda sesuai prosedur kita lakukan,"tegasnya.
Untuk korban dan pelaku lanjut Thirdy tidak saling mengenal, hanya sama-sama sebagai pengunjung Cafe yang sedang minum kopi. "Kita lakukan pendalaman hingga saat ini hanya cekcok. Mereka tidak saling kenal karena yang satu anggota Polri dan tiga masyarakat warga PPU yang sedang minum kopi yang sama di Balikpapan,"tuturnya.
Terkait motif kejadian tersebut Thirdy mengaku saat ini masih dalam pemeriksaan."Kita masih dalami karena sebelumnya terjadi cekcok di lokasi kemudian terjadilah pemukulan anggota Polri yang berdinas di Polda Kaltim,"katanya.
Untuk kondisi korban kata Thirdy Saat ini sudah dalam kondisi sehat dan sudah berdinas seperti biasa."Korban ini luka lebam kemudian masih dapat berkegiatan seperti biasa dugaan indikasi kita lakukan pendalaman apakah masih ada pelaku lain," tutupnya.
Penulis : Yudi Hadi
Editor : Bambang Irawan