Tampil sebagai juara satu yakni Kurnia Fajar dengan nama tim PMB Priov yang menang dramatis di babak final menghadapi Ronald yang menggunakan nama tim Ronvi.
Sementara itu, juara ke tiga direbut Jalin dengan nama tim HPM 342 Balikpapan yang berhasil menaklukan Farhan yang menggunakan nama tim BLP | Official.
Koran Kaltim Competition sendiri kick of sejak 15 September 2021, dengan total 86 peserta.
Direktur PT Media Bangun Bersama, Desman Minang turut hadir dalam kegiatan final Koran Kaltim Competition yang digelar secara offline di Kayu Cafe Balikpapan. Kegiatan tersebut tetap mengutamakan standar protokol kesehatan.
Para player sebelumnya diperiksa suhu badan serta wajib menggunakan masker selama permainan.
Desman juga memberikan hadiah dan piagam penghargaan kepada para player yang berhasil menyabet juara.
Selain itu juga memberikan hadiah uang pembinaan untuk juara pertama Rp 1juta, juara kedua Rp 750 ribu dan juara ke tiga Rp 500 ribu.
"Kami sangat bangga kepada para player di Balikpapan yang sangat menjunjung sportivitas ini sangat baik sebagai pendidikan karakter setiap player,"ujarnya.
Desman mengapresiasi kepada masyarakat Balikpapan yang sudah menerima dengan baik Media Koran Kaltim sebagai referensi berita di Kaltim."Ini sebagai bagian dari kami mendekatkan kepada masyarakat bahwa Koran Kaltim diterima dengan baik, kami terima kasih, "akunya.
Dia menambahkan even game online masih terus digelar, rencana akan kembali dilakukan pada November mendatang. "Jangan khawatir masih ada kompetisi game online lagi, simak terus perkembangannya di Koran Kaltim atau bisa pantau di Instagram Koran Kaltim,"tambahnya.
Ketua panitia penyelenggara PES Mobile Daud Aprianoor mengucapkan terima kasih kepada manajemen Koran Kaltim yang telah menyelenggarakan even tersebut.
Harapnya kegiatan ini dapat menjadi motivasi tersendiri bagi para player PES Mobile Balikpapan, selain itu pemain yang menjadi juara serta pemain yang mampu meraih babak semifinal akan disiapkan jika ada event nasional untuk mewakili Kota Balikpapan.
"Dengan selesainya even ini, artinya sudah kembali tercipta juara baru. Nah dari situ nanti akan dijadikan perwakilan untuk mewakili Kota Balikpapan jika ada even nasional," ucapnya.
Penulis : Yudi Hadi
Editor : Bambang Irawan