Ketua MUI Balikpapan, Habib Mahdar Abu Bakar Al Qadri, mengapresiasi serta mendukung program itu dalam membantu masyarakat ditengah pandemi Covid-19 ini.
“Dengan bantuan yang diberikan ini tentu sangat membantu masyarakat, baik itu agama Islam maupun Non Islam sehingga disini ada ukuwah wathaniyah, tentu kami sangat mendukung kegiatan ini," kata Abu Bakar.
Ditempat yang sama, Bidang Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kemenag Balikpapan Fajar Muchsony juga memberikan apresiasi. "Momentum bantuan yang diberikan sangat tepat terutama kepada masyarakat yang membutuhkan," kata Fajar.
Deputi Regional Kalimantan, Andi Pradipta Ramadan menjelaskan kegiatan ini digelar serenta di seluruh Indonesia, yang bertujuan untuk membantu masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.
"Dampak ekonomi sampai saat ini masih dirasakan oleh masyarakat. Oleh karena itu kami dari ACT untuk memberikan stimulan agar masyarakat tidak berputus harapan, masih ada harapan bagaimana membangun bangsa kita ini," kata Andi.
Ada 100 paket sembako yang akan didistribusikan kepada masyarakat, dibagikan secara bertahap secara door to door.
"Ada 10 paket diserahkan secara simbolis untuk masyarakat, sisanya 90 paket sembako lainnya berkoordinasi dengan Dinsos Balikpapan," tutup Andi.
Penulis : Muhammad Rizieq
Editor: Aspian Nur