"Banyak hikmah saya dapat selama 7 hari observasi. Saya ikhlas dan sabar menjalani. Saya sudah sembuh dan bisa bertemu dengan keluarga yang sudah menunggu di rumah," kata Wahib Herlambang, Kamis (9/4/2020).
Wahib mulai dinyatakan sebagai Pasien Dalam Pengawasan (PDP) dan menjalani isolasi di Rumah Sakit Kanujoso Djatiwibowo pada 18 Maret 2020. Sehari kemudian hasil tes swab menyatakan ia positif terpapar Covid-19.
Lebih dari dua pekan dirinya menjalani masa isolasi dan perawatan hingga 3 April 2020 dinyatakan telah negatif dari virus Corona. Kendati tetap menjalani masa observasi hingga 7 hari dan akhirnya dinyatakan sembuh.
"Para dokter dan perawat sangat luar biasa dan patut diapresiasi karena tugasnya sangat berat. Saya tahu sendiri dan sering berbincang dengan mereka," ujarnya.
Dirinya juga bersyukur karena para warga di Kompleks Sepinggan Pratama memberi dukungan kepada dia dan keluarga. "Tetangga sering mengantarkan saya makanan bahkan mengisikan voucer PLN di rumah," ungkapnya.
Sebagai mantan PDP, ia berpesan kepada masyarakat untuk disiplin mengikuti imbauan pemerintah. "Insyaallah, (pandemi Corona) ini segera berakhir dan semua kembali normal," ucapnya.
Sementara Wali Kota Balikpapan Rizal Effendi ingin para mantan PDP positif itu menjadi juru kampanye agar warga terus waspada terhadap penyebaran virus Corona di Madinatul Iman.
"Alhamdulillah, mereka sudah sembuh, mudah-mudahan sehat terus dan mohon masyarakat menerima dengan baik, jangan sampai ada penolakan," pesan Rizal.
Penulis/Editor : Hendra